Александр Кокорин, Тверской районный суд, октябрь 2018 года
 
Александр Кокорин, Тверской районный суд, октябрь 2018 года
Фото: Зыков Кирилл / АГН "Москва"

Пребывающий в СИЗО "Бутырка" нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин нелестно высказался о соотечественниках в письме из тюрьмы, адресованном одному из его болельщиков.

Как утверждает портал "Невские новости", спортсмен сравнил россиян со "стадом баранов". 27-летний футболист призвал адресата не обращать внимания на мнение народа относительно ситуации, в которую он попал.

"По поводу мнения народа, не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже", - написал футболист, заверив, что у него все нормально и он "скоро будет".

Портал приводит фото письма Кокорина, завизированного его подписью.

Известно, что нападающий "Зенита" охотно и с удовольствием отвечает болельщикам, которые пишут ему в СИЗО. Многие стараются поддержать футболиста, и в благодарность форвард не скупится на автографы.

Кокорин вместе с футболистом "Краснодара" Павлом Мамаевым уже более трех месяцев находятся в СИЗО "Бутырка" по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Срок содержания футболистов под стражей в декабре был продлен до 8 февраля 2019 года.