Сборная Парагвая не пустила Венесуэлу в финал Кубка Америки
 
Сборная Парагвая не пустила Венесуэлу в финал Кубка Америки
Reuters

Сборная Парагвая стала вторым финалистом розыгрыша Кубка Америки, обыграв в серии послематчевых пенальти венесуэльских футболистов со счетом 5:3.

Основное время и два дополнительных тайма игры в городе Мендоса на западе Аргентины, несмотря на предельный накал страстей, закончились без забитых голов.

На 34-й минуте первого тайма мяч все же побывал в воротах Парагвая, но мексиканский судья Франсиско Чакон определил, что венесуэлец Саломон Рондон находился в положении "вне игры". Счет так и не изменился за 120 минут игрового времени, хотя в концовке за вторую желтую карточку у парагвайцев был удален полузащитник Хонатан Сантана, а в серии пенальти они были точнее - 5:3.

Сборная Венесуэлы, впервые в своей истории вышедшая в полуфинал Кубка Америки, теперь 23 июля поборется за третье место с командой Перу. А днем позже на стадионе "Монументаль" в столице Аргентины в финале встретятся футболисты Уругвая и Парагвая.

Любопытно, что Парагвай стал первой командой в истории Кубка Америки, которая не добилась ни одной победы в основное время и вышла в финал.