Синхронистки добыли для России пятое золото ЧМ по водным видам спорта
 
Синхронистки добыли для России пятое золото ЧМ по водным видам спорта
Reuters

Российские синхронистки добыли пятую золотую медаль из пяти возможных на проходящем в эти дни в Шанхае чемпионате мира по водным видам спорта. На сей раз нашим девушкам не было равных в комбинации.

Анастасия Давыдова, Марния Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Светлана Колесниченко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина, Анисия Ольхова и Александра Зуева набрали в сумме 98,470 балла.

Серебро выиграли китаянки (96,390), бронзу - канадки (96,150).

Наталья Ищенко стала уже 14-кратной чемпионкой мира, завоевав свой четвертый титул на этом турнире. Ранее она победила в технической и произвольной программе солисток и в технической программе дуэтов в паре со Светланой Ромашиной.

А сборная России еще на шаг приблизилась к рекорду чемпионатов мира, который установит в случае триумфального выступления во всех семи дисциплинах этого вида спорта.

В общекомандном зачете по итогам шести дней чемпионата 15 финалов из 66 запланированных Россия занимает второе место с семью медалями - пятью золотыми, одной серебряной и одной бронзовой. Лидируют китайцы (7-7-1), третьими идут греки (1-0-1), четвертыми – британцы и американцы (по 1-0-0), шестыми – немцы (0-2-3).