Разобравшись с Лазовичем, в Нижнем Новгороде завели дело на фанатов "Зенита"
 
Разобравшись с Лазовичем, в Нижнем Новгороде завели дело на фанатов "Зенита"

Полиция Нижнего Новгорода по итогам состоявшегося в городе 18 июня матча чемпионата России по футболу между "Волгой" и "Зенитом", запомнившегося стычкой ОМОНа с Данко Лазовичем, завела уголовное дело на болельщиков питерского клуба по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм).

Фанатам вменяется в вину частичное разрушение кирпичного парапета, повреждение металлического ограждения и сидений. Общая сумма ущерба составляет 260 тысяч рублей. В качестве пострадавшей стороны выступает ФК "Волга", в качестве ответчиков - фанаты "Зенита", фамилии которых решено не предавать огласке.

"Изначально не хотел подавать никаких исков, - заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс" президент "Волги" Алексей Гойхман. - После той игры мы с руководством "Зенита" и его службой безопасности пожали друг другу руки и разошлись. Спокойно лег спать - даже не думал, что утром начнется такое. Если бы не этот акт со стороны Лазовича и "Зенита", поступил бы иначе. А так вынужден был посчитать убытки и тоже подать иск - на 220 с чем-то тысяч".

Напомним, что "актом со стороны Лазовича", о котором упоминает Гойхман, стала жалоба футболиста на противоправные, по его мнению, действия местной полиции, заключавшиеся в применении к нему электрошокера.

Накануне следственные органы Нижегородской области завершили проверку по этому инциденту и отказались возбуждать уголовное дело, фактически оправдав бойца ОМОНа и обвинив футболиста в провоцировании зрителей. Сам Лазович уже отказался от идеи привлечь к ответственности сотрудников полиции.

Против фанатов "сине-бело-голубых" также было заведено другое уголовное дело - по поводу пакета с марихуаной, обнаруженного в их автобусе. Им занимается полиция города Дзержинска.

Еще один иск, связанный с хулиганством на нижегородском "Локомотиве", подал директор стадиона Александр Уголков. По словам истца, фанаты прожгли гидроизоляцию на гостевой трибуне, что может грозить отключением света на стадионе в случае попадания воды на трансформаторы. В данном случае иск на 560 тысяч рублей направлен против ФК "Зенит".