Софья Великая

Российская саблистка Софья Великая, ставшая серебряным призером чемпионата мира в Будапеште, не исключает, что это было последнее мировое первенство в ее карьере. В финальном поединке 34-летняя россиянка уступила украинке Ольге Харлан со счетом 14:15.

"Возможно, этот чемпионат мира - последний в моей жизни, обидно. Неизвестно, как будет после Олимпиады - продолжу я фехтовать или нет. Но ничего страшного - чемпионкой еще можно стать, впереди командные соревнования. Самое главное - завоевать лицензии на Олимпиаду", - сказала Великая журналистам.

"Проигрывать обидно, но серебром довольна - это удивительная возможность для меня стабильно возвращаться с чемпионатов Европы и мира с двумя медалями. Надеюсь, так будет и дальше", - продолжила фехтовальщица.

Великая отметила, что сама упустила свой шанс в финале. "Проигрывала начало встречи, потом вела 14:13. Решение нанести 15-й удар было правильным, неправильным было исполнение. Бой был хороший", - заключила Великая.

Софья Великая - фехтовальщица на саблях, олимпийская чемпионка 2016 года в командном первенстве, серебряный призер Олимпийских игр 2012 и 2016 годов в личном первенстве, семикратная чемпионка мира и 14-кратная чемпионка Европы, многократная чемпионка России.