Шведы опровергли слухи о наличии заговора против итальянцев
 
Шведы опровергли слухи о наличии заговора против итальянцев
svd.se

Шведы категорически опровергли упорно распускаемые слухи о существовании некоего "футбольного заговора" с соседями-датчанами против итальянцев на проходящем в Португалии чемпионате Европы.

Напомним, что после матчей второго тура в группе С сложилась ситуация, при которой три команды - Швеции, Дании и Италии вполне могут завершить выступления с пятью очками. Однако в случае ничьей во встрече Швеция-Дания со счетом 2:2 именно шведы и датчане выйдут в 1/4 финала чемпионата Европы, а за бортом окажется сборная Италии даже в случае ее победы над аутсайдером - командой Болгарии. Именно это обстоятельство и породило волну домыслов относительно возможного "скандинавского договорняка".

Тренер сборной Швеции Ларс Лагербак в категорической форме заявил, что никаких планов о "договорном матче" с Данией не существует. Итальянский политический мыслитель Макиавелли был, по словам Лагербака, итальянцем и итальянцы могут рассуждать в его духе, однако сыграть с датчанами 2:2 невозможно.

"Думаю, что наш матч не может завершиться с таким счетом, - сказал шведский наставник. - Но ничего невозможного в футболе, конечно, нет. Это игра, в которой мы хотим только победить и не собираемся вести каких-либо переговоров".

Несмотря на всю абсурдность предположений о возможности договора команд двух стран с высочайшей футбольной культурой, счет 2:2, как сообщает ИТАР-ТАСС, становится своего рода магическим для некоторых шведских игроков на тотализаторе.