Миланский "Интер" может быть отправлен в серию B
 
Миланский "Интер" может быть отправлен в серию B
Reuters

Чемпион Италии миланский "Интер" может быть отправлен в серию B, если подтвердятся подозрения клуба в махинациях с бухгалтерскими документами. Клуб подозревают в умышленном сокрытии реальных цен на своих футболистов второго плана, чтобы не выплачивать налоги в полном объеме.

Прежде всего, речь идет о сезоне 2005/06. Тогда "Ювентус" победил в серии А, но в результате коррупционного скандала чемпионский титул у туринцев был отобран и передан "Интеру". Если вина "нерадзурри" будет доказана, то клуб может повторить судьбу "Старой синьоры" и также оказаться в серии В.

Как сообщают итальянские СМИ, юрист Марио Стальяно заявил, что наказание вполне реально. За подобное нарушение, в зависимости от степени его тяжести и того, насколько махинации помогли команде в соревнованиях, предусматриваются денежный штраф, снятие очков, и перевод в низший дивизион. Решение по данному вопросу должен принимать президент федерации Джанкарло Абете.

В бухгалтерском скандале, помимо "Интера", замешаны также "Милан", "Реджина" и "Сампдория", которые умышленно увеличили стоимость своих молодых игроков, чтобы создать видимость доходов.