Льюис Хэмилтон получит шанс обогнать Михаэля Шумахера
 
Льюис Хэмилтон получит шанс обогнать Михаэля Шумахера
GPUpdate.net

Подающий большие надежды в "Формуле-1" британский пилот команды "Макларен" Льюис Хэмилтон получит шанс сойтись в очном споре с легендарным Михаэлем Шумахером, если примет предложение организаторов престижных соревнований Race of Champions.

В этом году гонка, с участием звезд "Формулы-1", MotoGP, ралли, туринга и других серий пройдет на лондонском стадионе Уэмбли 16 декабря (ВИДЕО).

Как сообщает F1News, участие в гонке Михаэля Шумахера уже подтверждено. Переговоры с Льюисом видимо тоже были проведены, по крайней мере организаторы активно используют словосочетание "Шумахер против Хэмилтона" каждый раз, когда речь заходит о предстоящем мероприятии.

Идея Race of Champions появилась в 1988-м, и сначала разыгрывался только личный титул - "Чемпион чемпионов". Через десять лет появился и командный трофей, объединивший гонщиков по национальному принципу.

В личном зачете действующие гонщики "Формулы-1" прежде не побеждали, правда в 2004-м титул достался Хейкки Ковалайнену, но тогда финн выступал в мировой серии Nissan.