Сборные Дании и Австралии сыграли вничью в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча группы С в Самаре завершилась со счетом 1:1
 
Сборные Дании и Австралии сыграли вничью в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча группы С в Самаре завершилась со счетом 1:1
Reuters

Сборные Дании и Австралии сыграли вничью в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча группы С в Самаре завершилась со счетом 1:1.

На быстрый гол Кристиана Эриксена (7') австралийцы ответили точным ударом Миле Единака (38') с пенальти, назначенного после использования системы видеопросмотра (VAR) за игру рукой.

Штатный пенальтист "соккероуз" забил свой второй гол на турнире с 11-метровой отметки тем же ударом, что и в прошлом туре в ворота Франции (1:2).

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Датчанам во втором матче подряд назначают пенальти после видеопросмотра. Однако в стартовой игре против Перу (1:0) голкипер Каспер Шмейхель сумел отразить 11-метровый. Кстати, Единак прервал его пятиматчевую сухую серию на 571-й минуте.

Еще более любопытно, что второй матч подряд пенальти в ворота датчан зарабатывает тот же игрок - 24-летний Юссуф Поульсен. Это всего второй такой случай в истории чемпионатов мира и первый за 80 лет. В последний раз пенальти в свои ворота в двух матча ЧМ подряд зарабатывал бразилец Домингос да Гия в 1938 году.

Австралийцы в этом матче набрали первое очко на нынешнем турнире, а датчане - четвертое.

В следующем матче чемпионата мира сборная Австралии встретится с командой Перу 26 июня, а датчане в тот же день сыграют со сборной Франции.