Сихарулидзе предложил сделать субботы в школах спортивным днем
 
Сихарулидзе предложил сделать субботы в школах спортивным днем
trud.ru

Председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе предложил сделать субботы в расписании российских школьников днем, посвященным только занятиям спортом. С таким предложением известный фигурист выступил на Съезде Российского союза ректоров.

По его словам, "в настоящее время 85 процентов граждан России, в том числе 60 процентов детей, подростков и молодежи, не занимаются физической культурой и спортом и не ведут активный образ жизни". Поэтому, считает депутат, "необходима активная пропаганда на законодательном уровне здорового образа жизни в молодежной среде".

"К сожалению, в последнее время пропаганда спорта идет, в основном, через рекламу спортивной продукции и через призывы не употреблять алкоголь и табак", - заметил он. "Важно, чтобы социальная реклама формировала у молодежи моду на занятия спортом и на спортивный образ жизни", - отметил Сихарулидзе.

Также "необходимо, чтобы наличие спортивных занятий являлось обязательным условием получения вузом лицензии и прохождения аккредитации", уверен депутат.

Он считает, что "современная система физического воспитания в школах нуждается в серьезной модернизации - необходимо сделать так, чтобы детям было интересно заниматься физкультурой, чтобы они делали это с удовольствием".

По словам Сихарулидзе, вместо традиционных уроков в школах, например, можно ввести шейпинг и фитнес, а количество часов занятий физкультурой необходимо увеличить до трех часов в неделю.

Кроме того, "субботу надо сделать Днем спорта - Большим спортивным детским праздником", сказал Сихарулидзе.