Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон остался доволен  результатами жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов , в результате которой его команде за выход в полуфинал турнира предстоит помериться силами с португальским "Порту"
 
Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон остался доволен результатами жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов , в результате которой его команде за выход в полуфинал турнира предстоит помериться силами с португальским "Порту"
football.ua

Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон остался доволен результатами жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов , в результате которой его команде за выход в полуфинал турнира предстоит помериться силами с португальским "Порту".

"Скажу честно - жеребьевка меня порадовала. Нам доводилось встречаться с "Порту" ранее, и эта команда заставила с собой считаться, - заявил Фергюсон. - Я узнал многое о португальском футболе во время работы со своим бывшим помощником Карлушом Кейрушом. Кроме того, мои подопечные Криштиану Роналду и Нани позволили создать четкую картину о стиле игроков из этой страны".

Правда, нельзя назвать результаты жеребьевки идеальными для манкунианцев, поскольку первый поединок двухматчевого противостояния с "драконами" "красным дьяволам" предстоит провести на своем поле. Кроме того, победитель в паре "Манчестер" - "Порту" в стартовой встрече полуфинала также сразится с оппонентом в родных стенах.

Впрочем, сэр Алекс не считает преимущество своего поля в ответной встрече столь важным фактором, чтобы уделять ему значительное внимание.

"В современном футболе не так уж и важно, кто является хозяином в первой игре. Главное - сохранить ворота в неприкосновенности в домашнем матче. Повторюсь, меня полностью устраивает сетка турнира, и мы полны решимости завоевать путевку в полуфинал", - передает слова Фергюсона Eurosport.

Первые матчи 1/4 финала состоятся 7 и 8 апреля, и до этого времени "красным дьяволам" предстоит провести несколько встреч в рамках Премьер-лиги. Ближайшая из них состоится в субботу 21 марта. Манкунианцы отправятся в гости к "Фулхэму", это будет первый поединок подопечных Фергюсона после фиаско в домашней игре с "Ливерпулем" (1:4).

"Поражение в последнем матче стало хорошим уроком для нас. На протяжении долгого времени нас восхваляли, и комплиментов в адрес "Манчестера" было не счесть. Подобные вещи негативно отражаются на психологии молодых футболистов. В какой-то степени неудачи делают команду сильнее, поскольку игроки понимают, что для победы в Премьер-лиге необходимо приложить максимум усилий. В сложившейся ситуации многое зависит от опытных футболистов, которым тренер может доверять на 100 процентов. К счастью, у нас есть такие люди", - резюмировал 67-летний рулевой "МЮ".