Алекс не забил первый пенальти сезона
 
Алекс не забил первый пенальти сезона
Телеканал Спорт

Во втором туре футбольного первенства страны краснодарская "Кубань" на своем поле переиграла со счетом 1:0 столичный "Спартак". Единственный мяч забил в первом тайме Драман Траоре, который после перерыва не реализовал еще пенальти.

Москвичи сами виноваты в произошедшем: они владели преимуществом вначале встречи и получили право на 11-метровый удар, однако на 21-й минуте Алекс дал понять, что даже бразильцы не всегда способны реализовывать пенальти.

Этот момент не добавил гостям спортивной злости, но зато вдохновил "Кубань", которая через десять минут забила нелепый мяч, воспользовавшись несогласованными действиями спартаковской обороны.

После перерыва краснодарские футболисты просто "летали" по полю, стараясь ни в чем не уступать именитому сопернику. В данном направлении они преуспели и даже могли увеличить отрыв, однако Траоре упустил возможность сделать дубль (на 52-й минуте он не забил 11-метровый удар).

В итоге коллектив под руководством тренера-вратаря Сергея Овчинникова выиграл первый матч в сезоне, что вполне тянет пока на самую громкую сенсацию нынешнего чемпионата.

В другом матче дня самарские "Крылья Советов" благодаря разумному касанию чеха Коллера победили с результатом 1:0 пермский "Амкар" и с шестью очками возглавили турнирную таблицу.