Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко объявил о возобновлении карьеры
 
Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко объявил о возобновлении карьеры
emelyanenko.com

Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко объявил о возобновлении карьеры.

"Последние несколько месяцев я провел в православном монастыре на Афоне в Греции, где много общался со старцами, монахами. Мое общение со старцем Илией, духовником нашего митрополита, и его совет и благословение возвращаться в спорт заставили меня всерьез задуматься об этом", - заявил Емельяненко на своем официальном сайте.

"Я решил, что хочу снова выступать на ринге и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей. Уже 25 мая в Москве состоится мой первый бой в рамках бойцовского шоу "Легенда", - уточнил боец.

"Я рад, что у меня есть возможности снова много выступать. У нас уже запланировано много поединков, такой график позволит мне в активным режиме тренироваться, готовиться к боям, часто выступать и популяризировать этот вид спорта!" - добавил он.

Напомним, что Александр заявил о завершении спортивной карьеры по состоянию здоровья в декабре 2012 года после пьяного дебоша, устроенного на борту самолета "Аэрофлота", летевшего в Барнаул, где у спортсмена был запланирован ряд мероприятий. Он был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 700 рублей.

Через несколько дней после скандала в столице Алтайского края президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадим Финкельштейн объявил о расторжении контракта с младшим братом Федора Емельяненко из-за неоднократного нарушения его условий.