"Авангард" на своем льду в подмосковной Балашихе со счетом 3:1 одолел астанинский "Барыс"
 
"Авангард" на своем льду в подмосковной Балашихе со счетом 3:1 одолел астанинский "Барыс"
www.hcbarys.kz

Омский "Авангард" и уфимский "Салават Юлаев" выиграли четвертые матчи серий второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и теперь находятся в шаге от встречи в финале Восточной конференции. Обе команды ведут в сериях до четырех побед со счетом 3-1.

"Салават Юлаев" в Уфе обыграл екатеринбургский "Автомобилист" со счетом 4:2. У победителей шайбы забросили Алексей Семенов, Эдуард Гиматов, Филип Ларсен, Йоонас Кемппайнен. У проигравших - Франсис Паре и Денис Бодров.

"Авангард" на своем льду в подмосковной Балашихе со счетом 3:1 одолел астанинский "Барыс" благодаря дублю Максима Чудинова и шайбе Александра Яремчука. Первую шайбу Чудинов забросил щелчком от своей синей линии. У проигравших отличился Мэттью Фрэттин.

Встреча изобиловала силовой борьбой. Двух игроков - защитника "Барыса" Валерия Орехова и нападающего "Авангарда" Сергея Шумакова - со льда увезли в больницу с травмами. Их обидчики, Виктор Стольберг и Даррен Дитц, были удалены до конца игры.

Кроме того, начало второго периода было отложено на 15 минут из-за проблем с осветительным оборудованием на арене в Балашихе.

Следующие матчи в этих парах пройдут 22 марта в Екатеринбурге и Астане.