Коллеги признали Овечкина обладателем лучшего броска в Национальной хоккейной лиге
 
Коллеги признали Овечкина обладателем лучшего броска в Национальной хоккейной лиге
David from Washington / wikimedia.org

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин признан обладателем самого лучшего броска в Национальной хоккейной лиги по версии Ассоциации игроков. За капитана "Кэпиталз" проголосовали более 50 процентов опрошенных хоккеистов.

Второе место в голосовании занял защитник "Монреаля" Ши Уэбер (14,6%). Замкнул тройку выступающий за "Виннипег" Патрик Лайне (12,6%).

На четвертой позиции расположился форвард "Торонто" Остон Мэттьюс (8%). На пятой - нападающий "Тампы" Стивен Стэмкос (1,9%).

Овечкин в нынешнем сезоне забросил 48 шайб в регулярном чемпионате и возглавляет гонку снайперов. Многие из них он отправил в сетку своим "фирменным" щелчком из левого круга вбрасывания.

Напомним также, что Александр победил в конкурсе на самый сильный бросок в рамках последнего звездного уик-энда 2018 года. На мастер-шоу в Тампе на его счету оказались два самых лучших броска: 98,8 и 101,3 мили в час. Овечкин стал первым с 2002 года нападающим, выигравшим этот конкурс, переняв эстафету у Сергея Федорова (101,5).

В последние три года победителем становился защитник "Монреаля" Ши Уэбер, на этот "Матч звезд" не приехавший. Рекорд всех времен принадлежит защитнику "Бостона" Здено Харе (108,8), который установил его в 2012 году.