Фанаты "МЮ" распевают в московском метро нецензурную песню про Абрамовича
 
Фанаты "МЮ" распевают в московском метро нецензурную песню про Абрамовича
Reuters

Поезда метро Сокольнической линии столичной подземки, движущиеся в сторону "Лужников", были переполнены болельщиками "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Фанаты "МЮ" с улыбками, без какого-либо ожесточения, распевали в битком набитых вагонах нелицеприятную песню о хозяине клуба-противника.

Оказавшийся на месте событий корреспондент NEWSru.com пообщался с манкунианскими болельщиками и записал текст заготовленной для московского финала песни, который мы приводим с минимальными купюрами:

Roman stole his f**king money from the poor
And policemen will be knocking at his door
KGB has got his number
And his "Chelsea"?
Going under!

Cause he stole his f**king money from the poor

When the russian goes to prison
When the russian goes to prison

You'll be f**ked

Побывавший в метро корреспондент "Интерфакса", футбольный болельщик с 45-летним стажем, отмечает невиданную для Москвы слаженность коллективного пения и скандирования.

Москвичи, застигнутые нашествием английских фанатов в вагонах метро, оглушенные ими, улыбались. Они, наконец, своими глазами увидели то, о чем раньше знали лишь понаслышке. Или наоборот - услышали то, о чем лишь читали.

Все три эскалатора на выходе со станции "Спортивная", ближайшем к стадиону, работали только на выход, скандирование и песнопения продолжались на эскалаторах с еще большей силой.

От станции метро "Спортивная" к спорткомплексу болельщики команд-соперниц шли по отдельным коридорам во избежание возможных конфликтов. Возле входа на стадион милиционеры тщательно проверяли у пришедших на матч билеты и только после этого пропускали их на территорию.

Кроме того, при входе на трибуны всех зрителей проверяли при помощи металлодетекторов, досматривая при этом сумки и пакеты. Всем им пришлось пройти через "электронные контролеры" - специальные турникеты, считывающие данные с билетов.

"Это делается для того, чтобы не допустить прохода на матч по фальшивым билетам, которые появились в Москве, и даст нам возможность точно знать наполняемость трибун", - сообщили ИТАР-ТАСС в столичном ГУВД.

Болельщиков двух команд разместили в разных секторах стадиона, а после окончания игры поочередно вывели с трибун. "Понятно, что в каждом матче есть проигравшие, и такие меры принимаются нами для того, чтобы не допустить стычек или каких- то разборок между фанатами", - подчеркнул собеседник агентства.