Уволенный из "Шинника" Сергей Юран может возглавить "Химки"
 
Уволенный из "Шинника" Сергей Юран может возглавить "Химки"
shinnik.com

Экс-наставник футбольного клуба "Шинник" Сергей Юран, уволенный из ярославской команды в конце апреля этого года, в ближайшее время может возглавить тренерский штаб "Химок".

По данным издания "Спорт Сегодня", руководители подмосковного клуба намерены во время паузы в чемпионате серьёзно укрепить состав команды и в ближайшее семь-десять дней решить вопрос с новым главным тренером.

Пока главным претендентом считается Юран. Вместе с ним в Подмосковье могут перебраться как минимум двое футболистов "Шинника" - Денис Бояринцев и Юрис Лайзанс.

Ярославский клуб не рассчитался с владельцами прав на латышского хавбека и рискует потерять его, несмотря на действующий контракт. В "Шиннике" подтвердили возможный уход Бояринцева, но информацию об уходе Лайзанса опровергли.

Генеральный директор ярославского клуба Александр Рожнов в интервью РИА "Новости" сообщил, что "Шинник" приложит все усилия, чтобы удержать в команде Бояринцева, а также защитника Александра Черкеса. Экс-хавбек "Спартака" и "Рубина" Бояринцев в течение летнего перерыва в чемпионате может также вернуться в Казань, а Черкесом интересуется краснодарская "Кубань".

Однако оба футболиста могут воспользоваться пунктом в личном контракте, согласно которому они имеют право уйти из команды вслед за уволенным Юраном.