Фурсенко знает, кто предлагает "договорняки", но называть их имена не решился
 
Фурсенко знает, кто предлагает "договорняки", но называть их имена не решился
Российский футбольный союз

Российский футбольный союз ведет активную борьбу с договорными матчами, заявил на пресс-конференции президент РФС Сергей Фурсенко.

После матча 8-го тура чемпионата России, в котором футболисты "Анжи" обыграли в гостях "Волгу" со счетом 2:1, эксперты в некоторых СМИ высказали мнение о том, что встреча носила договорной характер. То же самое говорили и после игры махачкалинской команды в 10-м туре против "Терека" (0:1).

"Странные матчи везде бывают, не только в России, но и заграницей. Мы пытаемся системно изменять ситуацию. Мы сейчас пригласили Хосе Марию Гарсию Аранду, чтобы он нас консультировал по судейским вопросам. Будем и дальше предпринимать шаги по реформированию судейского корпуса. В отношении "странных" матчей мы задействуем правоохранительные органы. Насчет матча "Анжи" - "Терек", я первый раз слышу о том, что он носил странный характер, тем более что и та, и другая сторона очень хотели победить. Я это абсолютно точно знаю", - передает слова чиновника РИА "Новости".

Президент РФС подчеркнул, что они "очень эффективно борются" с подобными явлениями.

"Просто в один щелчок ничего не произойдет, нужна серьезная системная работа. Мы знаем очень многих людей, которые приходят и предлагают те или иные результаты или предлагают результат в конце сезона. Нам известны эти лица, и, смею вас уверить, что у них ничего не получится, потому что мы сейчас держим руку на пульсе", - заявил Фурсенко.