Жирков сам предложил Слуцкому не прибегать к его услугам
 
Жирков сам предложил Слуцкому не прибегать к его услугам
Global Look Press

Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин раскрыл подробности конфликта между главным тренером сборной России Леонидом Слуцким и полузащитником "Зенита" Юрием Жирковым, случившегося после товарищеской игры с Францией (2:4), сообщает "Спорт FM".

"Как говорили агенты, после матча с Францией в раздевалке Слуцкий сказал Жиркову, что тот неправильно играл. На что последовал ответ: "Не нравится? Не бери меня!" Слуцкий глаза вылупил: "Как? Ты в сборной!" Жирков снова ответил: "Я могу не играть". Как тренер должен повести себя после этого? Может быть, после игры подойти, попить кофе. Но ни тот, ни другой не подошли", - сказал Созин.

По словам функционера, он не знает, кто в нынешней сборной России сможет сыграть слева лучше Жиркова. Защитник ЦСКА Георгий Щенников, по мнению Созина, на этой позиции выглядит слабее.

Накануне "Спорт-Экспресс" сообщил, что футболисты сборной России Юрий Жирков, Александр Кержаков и Роман Широков не поедут во Францию на чемпионат Европы 2016 года, так как они будут "портить" атмосферу в коллективе.