В Испании победительниц турнира по сквошу наградили вибраторами
 
В Испании победительниц турнира по сквошу наградили вибраторами
Cristina Gallo / Twitter

Организаторы женского турнира по сквошу Asturias Squash Championship наградили призеров соревнований секс-игрушками, что вызвало грандиозный скандал и обвинения в сексизме.

Чемпионка и финалистка в качестве приза получили вибраторы под названием Pure Fantasy от Durex. Дамам, занявшим более низкие места, достались восковые наборы для эпиляции и электронные отшелушиватели для ног.

Как пишет The Sun, оскорбленные девушки тут же подали жалобу в Королевскую испанскую федерацию сквоша, заявив, что подверглись половой дискриминации.

Три человека из числа организаторов турнира уже подали в отставку, а сквош-клуб, где состоялись соревнования, отказался от проведения других мероприятий до конца года.

Местное радиошоу "Ganamos Con Ellas" описало призы как "унизительные, шокирующие, вредные, немыслимые, но, к сожалению, существующие в реальности", уточняет телеканал Еurosport.

Сквош - игровой вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении. Игра (одиночная или парная) ведется специальными ракетками на окруженном с четырех сторон стенами корте.