Алексей Черепанов стал звездой в созвездии Возничего
 
Алексей Черепанов стал звездой в созвездии Возничего
НТВ

В пятницу, на 40-й день со дня смерти хоккеиста Алексея Черепанова, ХК "Авангард" (Омск) получит сертификат о присвоении звезде его имени, сообщает пресс-служба клуба.

"21 ноября в созвездии Возничего звезде 13-й величины в Международном звездном каталоге присвоено имя "Звездочка Черри" в честь Алексея Черепанова (Черри - это прозвище Черепанова)", - говорится в сертификате, выданном клубу обществом "Космос - Земля".

Эта идея возникла у омских и московских болельщиков "Авангарда". С ней они и обратились в хоккейный клуб, где нашли полную поддержку.

"Звезду 13-й величины на небе не увидишь, – поясняет руководитель Омского планетария Владимир Крупко. – Да и не во все телескопы ее разглядишь – это возможно только в крупной обсерватории. Черри находится в созвездии Возничего. Если смотреть ночью на север, одна из крупнейших звезд Возничего – Капелла – прекрасно просматривается. Черри находится чуть выше по направлению на северо-восток".

Оригинал сертификата будет помещен в музее Черепанова, копию отдадут его родителям. Музей откроется в ближайшее время на "Арене-Омск". А пока болельщики приносят отцу Алексея будущие экспонаты, фотографии и вещи с автографами сына – клюшки, шайбы, шарфы, которые он дарил фанатам.

Напомним, что 19-летний Алексей Черепанов скончался 13 октября после матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" - "Витязь" в подмосковном Чехове. За три минуты до окончания основного времени Алексей Черепанов, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. Врачи не смогли вернуть его к жизни.