Тренером молодежной сборной России по футболу назначен Игорь Колыванов
 
Тренером молодежной сборной России по футболу назначен Игорь Колыванов
Вести Спорт

Главным тренером молодежной сборной России по футболу назначен известный в прошлом нападающий Игорь Колыванов. Такое решение, по данным газеты "Спорт-Экспресс", было принято на совещании Российского футбольного союза (РФС).

На новом посту Колыванов должен быть утвержден 16 декабря на исполкоме РФС. Он сменит Бориса Стукалова, под руководством которого команда не смогла выйти в финальную часть ЕВРО. Ранее Колыванов работал с юношеской сборной страны, которую в 2006 году привел к победе на чемпионате Европы.

Главная задача, которая будет поставлена перед Колывановым, - попадание на Олимпийские игры. Путь на Олимпиаду-2012 в Лондоне лежит через чемпионат Европы 2011 года. Отборочные игры европейского первенства для российской "молодежки" начнутся уже в следующем году.

Сам Колыванов заявил, что рад своему назначению, но воспринимает его как аванс, а ситуацию с тренерским штабом и остальные детали своей работы обсуждать пока не готов.

"Только что узнал об этом решении и, естественно, очень рад тому, что оно принято, - цитирует тренера "Спорт-Экспресс". - Руководство второй командой страны - важная веха в карьере любого тренера, поэтому я воспринимаю оказанное мне доверие как аванс, который надо отработать".

Как отмечает газета, кандидатуру Колыванова поддержал и главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк.