Уфимский "Салават Юлаев" уступил на своем льду московскому ЦСКА со счетом 4:5 (по буллитам), став после этого матча не только самой забивающей, но самой пропускающей командой Континентальной хоккейной лиги
 
Уфимский "Салават Юлаев" уступил на своем льду московскому ЦСКА со счетом 4:5 (по буллитам), став после этого матча не только самой забивающей, но самой пропускающей командой Континентальной хоккейной лиги
ХК "Салават Юлаев"

Уфимский "Салават Юлаев" уступил на своем льду московскому ЦСКА со счетом 4:5 (по буллитам), став после этого матча не только самой забивающей, но самой пропускающей командой Континентальной хоккейной лиги.

Коллектив Вячеслава Быкова, который в прошлой встрече с минским "Динамо" первыми в сезоне достигли рубежа в 100 заброшенных шайб, в первом периоде матча с армейцами продолжил результативную игру.

Петр Счастливый, Сергей Зиновьев и Игорь Григоренко забросили по шайбе в ворота гостей. ЦСКА ответил голами Алексея Бадюкова и Сергея Андронова.

Второй отрезок счета не изменил, а в середине третьей двадцатиминутке Бадюков, оформил дубль, сравнял счет 3:3. Двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Козлов вывел армейцев вперед на 60-й минуте, но Григоренко, забросивший свою вторую шайбу в матче за 36 секунд до сирены, перевел встречу в овертайм.

Победитель в итоге определился в серии буллитов, где решающую шайбу провел мастер штрафных бросков армеец Ян Марек.

"Поздравляю команду соперника с победой, - сказал после игры официальному сайту клуба "Салават Юлаев" Вячеслав Быков. - Могу сказать, что игроки ЦСКА были сегодня напористее наших. Почему так произошло – трудно сказать. Тяжело залезть в голову каждому игроку. К сожалению, были недоработки некоторых наших хоккеистов, не все сыграли на своем уровне. Это и привело к ошибкам".

Таким образом, "Салават" с 88 пропущенными голами вышел на первое место в списке команд, хуже всех действующих в обороне. Ближайший преследователь, новокузнецкий "Металлург", провел на матч меньше и пропустил 87 шайб. Уфимцы получат возможность отдать "Кузне" первенство в этой номинации в очном поединке 24 ноября.