Роберт Кубица
 
Роберт Кубица
WilliamsF1TV / YouTube

Польский гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица договорился с командой Williams о контракте боевого пилота в следующем сезоне чемпионата мира, утверждает Motorsport.com.

Поляк заменит в этом качестве россиянина Сергея Сироткина, вернувшись в королевские гонки после восьмилетнего перерыва.

СМИ сообщают о контракте Кубицы как о свершившемся акте, однако ожидается, что официально о нем будет объявлено на пресс-конференции во время Гран При Абу-Даби, заключительного этапа "Формулы-1" в нынешнем сезоне.

Кубица вернется в гонки "Формулу-1" после восьмилетнего перерыва - перед сезоном 2011 года он попал в аварию на ралли в Италии, получил серьезную травму руки и вынужден был закончить карьеру. В Williams он станет напарником Джорджа Расселла.

Таким образом, Сергей Сироткин проведет в Абу-Даби свой последний Гран-при в составе Williams, а его шансы найти место в другой команде стремятся к нулю.

Сироткин дебютировал в "Формуле-1" в нынешнем сезоне. К настоящему моменту он набрал в чемпионате 1 балл и занимает последнее, 20-е место в личном зачете.

Предполагалось, что в следующем сезоне впервые в "Формуле-1" выступят два россиянина. В сентябре стало известно о возвращении Даниила Квята в качестве боевого пилота Toro Rosso.