Артем Дзюба
 
Артем Дзюба
vldv / DepositPhotos

Бывший главный тренер футбольного клуба "Зенит" Властимил Петржела считает, что нападающий петербургской команды и сборной России Артема Дзюба в ближайшее время не должен выходить с капитанской повязкой на мaтчи.

- "Зенит" в субботу потерял очки в Грозном, Дзюбе не вернули капитанскую повязку

Дзюба записал на видео процесс мастурбации, после чего этот ролик по неустановленным причинам стал достоянием общественности, разлетевшись по соцсетям. По одной версии СМИ, телефон футболиста взломали и требовали 5 миллионов долларов, по другой - видео слила девушка, имевшая с ним очень близкие отношения.

После разразившегося скандала главный тренер сборной России Станислав Черчесов исключил нападающего из заявки национальной команды, а наставник "Зенита" Сергей Семак отнял у него капитанскую повязку.

"Дзюбе ни в коем случае нельзя возвращать капитанскую повязку ни в "Зените", ни в сборной, - сказал Петржела Чемпионату. - Он может играть в основе, но с ролью капитана должен распрощаться. Если же в ближайшее время тренер поставит Дзюбу капитаном, он признает свою ошибку. Мы не говорим о пожизненном лишении. Если перестанет попадать в подобные ситуации, повязку можно и вернуть. Но сейчас этого делать нельзя. Я, например, лишил бы Артема капитанства на долгое время".

Заметим, что в покаянном заявлении 32-летний форвард отметил, что в произошедшем "может винить только себя" и ни словом не обмолвился о взломе и шантаже.

Ранее в поддержку Дзюбы в Instagram выступили поп-исполнители Филипп Киркоров, LOBODA, певец и композитор Дмитрий Маликов, телеведущий Дмитрий Шепелев, модель Виктория Лопырева и многие другие представители шоу-бизнеса. К акции "Я/Мы Дзюба" в передаче "60 минут" присоединился даже федеральный телеканал "Россия 1".

На прошлой неделе активистки "Первой женской академии" провели в Москве митинг в поддержку Дзюбы. Девушки собрались возле Большого театра с плакатами и выразили недовольство тем, что из-за скандального ролика "от человека отвернулись друзья, фанаты, осуждают мировые медиа".