Жерар Улье
 
Жерар Улье
Архив NTVRU.com

Тренер "Ливерпуля" француз Жерар Улье, перенесший на минувшей неделе операцию на открытом сердце, в субботу покинул отделение интенсивной терапии местной клиники "Бродгрин" и переведен в обычную палату, передает РИА "Новости" со ссылкой на руководство английского клуба. Помощник Улье Фил Томпсон, временно исполняющий его обязанности, передал эту приятную новость футболистам команды перед матчем премьер-лиги против "Лестера", которую ливерпульцы выиграли 4:1.

Напомним, что 54-летний тренер почувствовал острые боли в грудной клетке непосредственно в перерыве матча "Ливерпуль" - "Лидс" неделю назад. В ночь с 13 на 14 октября ему была сделана операция на сердце, продолжавшаяся 11 часов. С того времени "Ливерпуль" провел два матча и оба выиграл. Во вторник в Киеве команда взяла верх над местным "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов со счетом 2:1, а затем добилась убедительной победы и в национальном чемпионате - над "Лестером".

Бывший наставник сборной Франции возглавил "Ливерпуль" в июле 1998 года. После периода совместной работы с Роем Эвансом Улье стал самостоятельно работать с командой с "Энфилд Роуд". В предыдущем сезоне "Ливерпуль" под его руководством добился невиданного ранее успеха: завоевали три почетных трофея - Кубок Англии, Кубок английской лиги и Кубок УЕФА.