"Зенит" продллжает погоню за лидером
 
"Зенит" продллжает погоню за лидером
Весь Спорт Петербурга

Сегодня состоялся перенесенный матч 30-го тура чемпионата России по футболу. Санкт-петербургский "Зенит" принимал на своем поле волгоградский "Ротор". Хотя предыдущий матч "Зенит" у "Локомотива" не выиграл, изменения в составе петербуржцев оказались минимальны, и связаны они были лишь с необходимостью заменить Игонина и Угарова, перебравших с "горчичниками". Морозов вновь предпочел в атаке быстрых игроков фактурным, оставив в запасе Поповича и Деменко.

Как сообщает РИА "Ореанда", уже на 9-й минуте игры гости, являющиеся для питерцев неудобным соперником, открыли счет - это сделал Зернов. На 21-й минуте игры Кобелев сумел восстановить равновесие. За минуту до конца первого тайма игрок гостей Рашевский за две желтые карточки был удален с поля. Весь второй тайм питерцы провели в атаках, желая добыть столь необходимую победу. И только на 91-й минуте Александр Кержаков забил победный гол - 2:1.

Благодаря этому успеху "Зенит" сохранил второе место и продолжает погоню за "Спартаком", отставая от него на три очка, правда у "красно-белых" в запасе игра с "Торпедо".