Во Вьетнаме разгорается крупный футбольный скандал
 
Во Вьетнаме разгорается крупный футбольный скандал

Как сообщили в пятницу местные СМИ, правоохранительные органы на данный момент возбудили уголовное дело по факту взяточничества в отношении десяти человек, в том числе восьми футбольных судей, одного тренера и исполнительного директора одного из футбольных клубов страны. Среди них - один судья международной категории ФИФА, который арестован в четверг.

Эти люди замешаны в коррупционном скандале, при котором подкупленные судьи брали с клубов деньги за обеспечение нужного им результата. Объем взяток, переданных судьям руководством одной из ведущих команд после ключевого матча в рамках турнира за первенство страны 2005 года, составил 130 миллионов донгов (около $8,5 тысяч).

Борьба за чистый футбол во Вьетнаме получила большую поддержку со стороны Азиатской футбольной конфедерации (АФК). По словам ее генерального секретаря Дато Питер Велаппана, АФК готова помочь вьетнамским коллегам в развитии футбола, в том числе организации самой игры и футбольного хозяйства, а также в подготовке судей и спортсменов, сообщает rian.ru.