Первым новичком возрождаемой команды "Локомотив" стал защитник Егор Яковлев
 
Первым новичком возрождаемой команды "Локомотив" стал защитник Егор Яковлев
Хоккейный клуб "Локомотив" г.Ярославль

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив", первый состав которого практически в полном составе погиб в результате авиакатастрофы, в четверг оформил контрактные отношения с 20-летним защитником Егором Яковлевым.

В пятницу хоккеист, выступавший в системе "Ак Барса", будет внесен в заявку молодежной команды "Локо" под 44-м номером, сообщает официальный сайт клуба.

Переход Егора Яковлева в "Локомотив" - это первый шаг в реализации программы по возрождению ярославской команды. Игрок не был защищен казанским "Ак Барсом" и получил возможность перейти в Ярославль.

Хоккейный клуб "Локомотив" искренне благодарит ХК "Ак Барс" за оказанную помощь в процессе перехода игрока. Во время переговоров между клубами со стороны казанцев было проявлено полное понимание сложившейся трудной ситуации в "Локомотиве".

В соответствии с принятыми 30 сентября изменениями в регламент Континентальной хоккейной лиги, связанными с обеспечением участия "Локомотива" в турнире, начато комплектование ярославского клуба игроками в возрасте до 22 лет, напоминает официальный сайт КХЛ.

Последние полтора сезона воспитанник хоккейной школы магнитогорского "Металлурга" Егор Яковлев выступал за команду "Нефтяник" (Альметьевск) в ВХЛ. В этом сезоне успел провести 15 матчей и набрать в них 5 (2+3) очка. 27 октября прошлого года Егор дебютировал в КХЛ в домашнем матче "Ак Барса" против "Барыса". Правда, в этой игре хоккеист провел на льду лишь одну смену и успел заработать показатель полезности "-1".