Легендарный немецкий игрок Франц Беккенбауэр вошел в список лиц, подозреваемых Международной федерацией футбола в коррупции
 
Легендарный немецкий игрок Франц Беккенбауэр вошел в список лиц, подозреваемых Международной федерацией футбола в коррупции
Reuters

Легендарный немецкий игрок Франц Беккенбауэр вошел в список лиц, подозреваемых Международной федерацией футбола (ФИФА) в коррупции, утверждает местный таблоид Bild.

Ожидается, что в среду комитет по этике ФИФА должен опубликовать полный список лиц, подозреваемых в коррупции.

В прошлую пятницу журнал Spiegel опубликовал информацию о том, что в 2000 году занимавший в то время пост главы компании Adidas Роберт Луис-Дрейфус передал организационному комитету Германии сумму в размере 10,3 миллиона швейцарских франков (7,6 миллиона долларов).

Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял Беккенбауэр, но не были отражены ни в одном из отчетов. По данным источников, эти деньги были выделены на взятки четырем азиатским членам исполкома ФИФА за их голоса в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

Утверждается, что о подкупе функционеров были осведомлены и Франц Беккенбауэр, и Вольфганг Нирсбах - нынешний президент Федерации футбола Германии. Сам Беккенбауэр все обвинения в коррупции опроверг.

В ФИФА заявили, что проведут собственное внутреннее расследование по данному вопросу.