15-летняя Щербакова исполнила самый сложный элемент в истории женского катания
 
15-летняя Щербакова исполнила самый сложный элемент в истории женского катания
Luu / wikipedia.org

Российская фигуристка Анна Щербакова в произвольной программе на Skate America исполнила самый сложный, а потому самый дорогой элемент в истории женского катания.

По данным портала Skating Scores, за каскад из четверного лутца и тройного тулупа спортсменка получила 18,66 балла.

Дебютантка взрослой серии Гран-при стала первой фигуристкой, кто исполнил на международной арене два четверных лутца в программе, один из которых - в каскаде.

Благодаря сложности своей произвольной программы Щербакова выиграла турнир Лас-Вегасе, хотя после короткого проката шла только на четвертой позиции. После столь волевой победы зрители на трибунах аплодировали россиянке стоя.

В рейтинге наиболее высоко оцененных элементов в женском катании до Щербаковой первые три позиции занимала ее коллега по команде Этери Тутберидзе Александра Трусова.

Она неоднократно исполняла каскад из четверного тулупа и тройного тулупа, однако вращение лутц само по себе сложнее тулупа, поэтому и оценка Анны оказалась выше.

В топ-16 входят только результаты Щербаковой, Трусовой и японки Рики Кихиры, которая довела до совершенства каскады тройных прыжков.