Итальянец Массимилиано Росолино выиграл в Сиднее золотую, серебряную и бронзовые медали
 
Итальянец Массимилиано Росолино выиграл в Сиднее золотую, серебряную и бронзовые медали

Агнеш Ковач из Венгрии получила в Сиднее уже вторую золотую медаль. Она первенствовала на дистанции 200 м брассом, вслед за ней финишировали американки √ Кристи Коваль и Аманда Бирд.

Также второе золото Сиднея завоевал американец Ленни Крайцельбург. 200 м на спине он выиграл с новым олимпийским рекордом √ 1 мин. 56,76 сек. Второе место занял соотечественник Крайцельбурга Арон Пирсол, третье √ австралиец Мэтью Уэлш.
Олимпийский рекорд побил и итальянец Массимилиано Росолино. 200 м комплексным плаванием он преодолел за 1 мин. 58,98 сек. Это уже третья медаль итальянца в Сиднее и первая √ золотая. Серебро и бронзу на этой дистанции получили американцы √ Том Долан и Том Уилкенс.

Инге де Брюин из Нидерландов поднялась на верхнюю ступеньку сиднейского пьедестала почета во второй раз. С результатом 53,83 сек. она выиграла стометровку вольным стилем. Второй финишировала шведка Тереза Алсхаммар, третье место с одинаковым временем поделили американки Дара Торрес и Дженни Томпсон.

Россиянин Александр Попов вышел в финал самой короткой дистанции √ 50 м вольным стилем. В полуфинале быстрее всех проплыл американец Гэри Холл √ 22,07 сек. Олимпийский чемпион на стометровке Питер ван ден Хугенбанд из Нидерландов показал второй результат √ 22,11 сек. Попов уступил голландцу 0,06 сек. и занял четвертое место.