Игроки "Терека" поклялись любой ценой сохранить место в премьер-лиге
 
Игроки "Терека" поклялись любой ценой сохранить место в премьер-лиге
Архив NEWSru.com

Футболисты и тренеры грозненского клуба "Терек" провели общее собрание, на котором приняли однозначное решение - не покидать российскую премьер-лигу. Об этом заявил в интервью республиканскому телеканалу министр физической культуры и спорта Чечни Хайдар Алханов, добавив, что игроки "дали клятву любой ценой сохранить место в премьер-лиге".

Как отметил Алханов, настроение у игроков "боевое".

"Это не только игра, но и политика, и, к сожалению, в результатах игры "Терека" больше видится политика, чем игра, - цитирует министра "Интерфакс". - Судьи нас просто убивают, по-иному назвать их действия я не могу. Результаты минимум десяти игр не соответствуют реальному выступлению "Терека" и являются следствием неправильного судейства".

Напомним, что после 23-х туров "Терек" находится на последнем месте в турнирной таблице российской премьер-лиги, выиграв 4 игры при 15-ти поражениях. От идущих предпоследними "Алании" и "Ростова" грозненцев отделяет три очка.

"В ближайшее время мы вместе с президентом Чечни Алу Алхановым, первым вице-премьером Рамзаном Кадыровым выезжаем на базу "Терека" и намерены продемонстрировать, что мы не оставим команду наедине с трудностями и будем бороться за то, чтобы прекратились гонения ", - заявил Алханов.

Он также сообщил, что завершена разработка концепции строительства в Грозном спортивного комплекса имени Кадырова. "Это будет грандиозное сооружение, включающее в себя стадион на 25 тысяч мест, а также многочисленные спортивные сооружения, гостиницу, рестораны", - отметил Алханов. По его словам, строительство комплекса должно завершиться в 2007 году.