Полуфинальный матч Кубка Дэвиса откроют Сафин и Роддик
 
Полуфинальный матч Кубка Дэвиса откроют Сафин и Роддик
Архив NEWSru.com

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису Россия - США откроют вторая ракетка россиян Марат Сафин и первый номер американцев Энди Роддик. Об этом стало известно после того, как в четверг в московском спорткомплексе "Олимпийский" состоялась жеребьевка предстоящего поединка.

Сразу после Сафина и Роддика в пятницу на корте появятся россиян Михаил Южный и вторая ракетка американцев Джеймс Блэйк. В субботу состоится парная встреча, в которой Михаил Южный и Дмитрий Турсунов испытают на себе силы лучшей пары в мире - Боба и Майка Брайан. В воскресенье участники пятничных матчей поменяются соперниками, и Южный сыграет с Роддиком, а Сафин - с Блэйком.

В преддверии противостояния главным сюрпризом стало отсутствие в заявленном на матчи составе россиян первой ракетки страны Николая Давыденко. Таким образом, формально первым номером России в личных встречах станет Михаил Южный, а второй ракеткой - Марат Сафин.

Как заявил после жеребьевки капитан российской сборной Шамиль Тарпищев, избранный состав команды обусловлен тактическими соображениями. "У нас ровная команда, и сейчас она демонстрирует хороший теннис, - сказал он. - Такой состав, который мы назвали, обусловлен тактическими соображениями. Кубок Дэвиса - это соревнование, где разница в 10-15 пунктов в рейтинге не имеет значения. На первый план выходят другие качества, как то воля к победе и психологическая подготовка".

Как отмечает РИА "Новости", капитаны команд могут сделать замены на парный матч и на первый одиночный матч воскресенья за час до их начала, а изменения в последний поединок - через 10 минут после окончания предыдущего.

"Все четверо готовы играть. Не исключено, что Давыденко выступит и в паре и одном из одиночных матчей воскресенья, - рассказал Тарпищев. - Все будет зависеть от тактики, которую мы выберем".

В финал выйдет та команда, которая выиграет три или более поединков из пяти. В пятницу и воскресенье матчи начнутся в 13:00 по московскому времени, а в субботу – в 14:00.

В другом полуфинальном матче Кубка Дэвиса в Буэнос-Айресе встретятся команды Аргентины и Австралии.