Новым тренером сборной Португалии по футболу станет Паулу Бенту
 
Новым тренером сборной Португалии по футболу станет Паулу Бенту
Reuters

Новым тренером сборной Португалии по футболу станет бывший наставник лиссабонского "Спортинга" Паулу Бенту. Федерация футбола Португалии достигла с ним принципиальной договоренности, и теперь осталось лишь согласовать некоторые детали. Официально о назначении должно быть объявлено в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительной информации, 41-летний футбольный специалист должен заключить договор до 2012 года. Со "Спортингом" Бенту завоевывал кубок и суперкубок страны.

Напомним, что полторы недели назад Федерация футбола Португалии отказалась от услуг Карлуша Кейруша. Он возглавлял сборную на чемпионате мира в ЮАР, где португальцам не удалось продвинуться дальше 1/8 финала. В августе Антидопинговый комитет Португалии на полгода отстранил Кейруша от исполнения обязанностей за оскорбительные действия, допущенные им в мае при попытке проверить своих подопечных.

Сборная без главного тренера провально начала отборочный турнир чемпионата Европы 2012 года, набрав лишь одно очко в матчах с Кипром (4:4) и Норвегией (0:1). Неудачи в матчах с не самыми сильными командами тяжело восприняты в стране, где футбол считается второй религией.

В октябре национальной команде предстоит сыграть с Данией и Исландией. Федерация даже пыталась подрядить для этих игр знаменитого тренера Жозе Моуринью, но его клуб - мадридский "Реал" - наотрез отказался разрешить специалисту работу по совместительству даже на краткий срок.