Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может утратить влияние и вовсе исчезнуть в своем нынешнем виде, утверждает британская газета The Guardian
 
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может утратить влияние и вовсе исчезнуть в своем нынешнем виде, утверждает британская газета The Guardian
Reuters

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может утратить влияние и вовсе исчезнуть в своем нынешнем виде, утверждает британская газета The Guardian.

Международный олимпийский комитет (МОК) хочет заменить WADA на иную структуру в качестве наказания за призывы запретить всем российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх 2016 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на публикацию издания.

Во вторник в одном из аналитических центров WADA прошла дискуссия на тему планов МОК рассмотреть вопрос о создании подразделения по профессиональной этике, которое будет заниматься борьбой с коррупцией, договорными матчами и применением запрещенных препаратов, взяв на себя часть полномочий агентства.

Эту идею озвучил союзник председателя МОК Томаса Баха Херардо Вертхайн, заявивший, что WADA "подвело спортивное движение". Аргентинец раскритиковал агентство за очевидные попытки переложить на других ответственность за серьезные проблемы всей системы.

"Несмотря на всевозможные расследования, у нас до сих пор нет адекватного ответа на вопрос, почему WADA не отреагировало на ситуацию в России раньше, зная о допинговой проблеме как минимум с 2010 года", - отметил Вертхайн.