Кубинский боксер пообещал отомстить украинцу за советские мультфильмы
 
Кубинский боксер пообещал отомстить украинцу за советские мультфильмы
Global Look Press

Кубинский боксер Гильермо Ригондо нашел особенную мотивацию на предстоящий титульный поединок во втором полулегком весе (до 58,9 кг) против украинца Василия Ломаченко.

36-летний островитянин повеселил болельщиков, написав в Twitter, что настроиться на бой ему помогут воспоминания из детства, когда родители заставляли маленького Гильермо смотреть советские мультфильмы.

Ригондо в 2009 году со второй попытки бежал с Острова свободы в США, где начал профессиональную карьеру. Первая попытка побега была предпринята им двумя годами ранее и завершилась неудачно.

"Это не его вина. Но 9 декабря я буду мстить Ломаченко за каждый русский мультфильм, который меня заставляли смотреть на Кубе в детстве", - написал Ригондо, прикрепив к записи кадр из "Крокодила Гены", а также флаги РФ и Кубы.

Поединок между олимпийскими чемпионами Ломаченко и Ригондо пройдет 9 декабря на ринге знаменитой арены Madison Sguare Garden в Нью-Йорке.

На кону будет стоять титул чемпиона мира по версии WBO, которым владеет Ломаченко. Ригондо является обладателем пояса WBA.