Биатлониста Логинова увезли в больницу с летней трассы в Чайковском
 
Биатлониста Логинова увезли в больницу с летней трассы в Чайковском
Global Look Press

Российский биатлонист Александр Логинов получил серьезную травму ноги во время индивидуальной гонки на чемпионате страны по летнему биатлону, который стартовал в Чайковском. У пострадавшего болевой шок.

Во время соревнований 25-летний спортсмен на повороте упал на спину и не смог подняться самостоятельно.

Как сообщил в Instagram комментатор Дмитрий Губерниев, Логинова унесли со стадиона на носилках и отправили в больницу.

"Во время подхода к огневому рубежу Саша упал, что произошло, толком непонятно. Был сильный удар на колено, оно опухло. Саша в сознании, но у него болевой шок. Мы сейчас вместе в карете скорой помощи, едем в больницу", - рассказал ТАСС старший тренер резервной сборной России по биатлону Александр Касперович.

Позднее выяснилось, что Логинов избежал перелома ноги - у него сильный ушиб. На восстановление стреляющему лыжнику понадобится около двух недель.

Чемпионат страны пройдет в Пермском крае с 21 по 24 сентября. В первый соревновательный день биатлонисты выявили сильнейших в индивидуальных гонках - ими стали Кристина Резцова и Сергей Клячин, сообщает пресс-служба СБР.

Александр Логинов является бронзовым призером чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете и трехкратным чемпионом Европы. В прошлом сезоне он вернулся в спорт после двухлетней дисквалификации за допинг.