Нижегородское "Торпедо" уведомило КХЛ о вспышке коронавируса в клубе
 
Нижегородское "Торпедо" уведомило КХЛ о вспышке коронавируса в клубе
АГН Москва / Александр Авилов

Руководство нижегородского клуба "Торпедо" уведомило Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) о том, что тесты на коронавирус четырех представителей команды дали положительный результат. Отменен матч регулярного чемпионата КХЛ против рижского "Динамо", где ранее было выявлено пятеро зараженных.

"У нескольких игроков и сотрудников клуба наблюдаются симптомы ОРВИ. Результаты тестирования на коронавирус подтвердили четырех человек. Игроков и сотрудников клуба с симптомами ОРВИ и отрицательными тестами ПЦР поместили в изоляцию. В ближайшие дни будет проведено дополнительное тестирование методом ПЦР, а также серологическое исследование на наличие иммуноглобулинов", - говорится в сообщении лиги.

Отмечается, что у "Торпедо" будет недостаточно времени для подачи всех необходимых документов для пересечения границы игроками молодежной команды, поэтому было принято решение о переносе матча с рижским "Динамо", который должен был состояться 22 сентября.

В субботу было объявлено, что тесты на коронавирус как минимум пяти игроков рижского "Динамо" дали положительный результат. Ранее из-за первично положительных результатов тестов на коронавирусную инфекцию у двадцати членов команды и тренерского штаба казахстанского "Барыса" команда ушла на карантин. Из-за этого были перенесены шесть матчей клуба.

Также из-за карантина перенесены пять игр финского "Йокерита". Кроме того, случаи заражения были выявлены в ярославском "Локомотиве", из-за этого были перенесены матчи команды против "Сочи" и "Куньлунь Ред Стар".