Сергей Перхун по-прежнему находится в тяжелом состоянии
 
Сергей Перхун по-прежнему находится в тяжелом состоянии
Официальный сайт ПФК ЦСКА

Состояние вратаря московского ЦСКА и сборной Украины, получившего тяжелейшую травму в субботнем матче чемпионата России в Махачкале и с ночи на понедельник находящегося в реанимационном отделении московского НИИ нейрохирургии имени Бурденко, утром в среду продолжало оставаться тяжелым. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе армейского клуба со слов врачей команды Артема Катулина и Олега Архангельского, состояние вратаря ЦСКА стабильное, без отрицательной динамики. Перхун самостоятельно удерживает артериальное давление. Лечащие врачи настроены "осторожно оптимистично", однако считают необходимым для уточнения клинического диагноза проведение магнитно-резонансного исследования головного мозга. Температура тела - 37,2.

В течение вторника были постепенно отменены вазопрессоры, проведена лечебная бронхоскопия. С профилактической целью Перхуну назначены антибиотики. Благодаря активной антибактериальной терапии температура тела продолжала снижаться. Результаты проведенных нейрофизиологических исследований свидетельствуют о возможности благоприятного исхода.

Напомним, что в субботу 18 августа в матче 22-го тура против местного "Анжи" за 15 минут до конца игры 23-летний голкипер столкнулся в борьбе за мяч с нападающим дагестанской команды Будуном Будуновым, в результате чего оба оказались в больнице.