Британские налоговые инспекторы предупредили четыре десятка местных профессиональных футбольных клубов о том, что обслуживающий персонал должен получать заработную плату не ниже минимальной
 
Британские налоговые инспекторы предупредили четыре десятка местных профессиональных футбольных клубов о том, что обслуживающий персонал должен получать заработную плату не ниже минимальной
Global Look Press

Британские налоговые инспекторы предупредили четыре десятка местных профессиональных футбольных клубов о том, что обслуживающий персонал должен получать заработную плату не ниже минимальной. В противном случае их ждут штрафы и судебное преследование, передает ВВС.

Английская Премьер-лига, где в прошлом сезоне совокупный доход лишь клубов высшего дивизиона составил около 3,5 миллиарда долларов, считается одной из самых богатых в мире. Владельцами многих клубов являются американские, ближневосточные и российские миллиардеры, как, например, Роман Абрамович, который за десять лет вложил сотни миллионов долларов в лондонский "Челси".

В Англии клубы тратят на зарплату игроков более 70% своих поступлений, а игроки в Премьер-лиге - одни из самых высокооплачиваемых в мире.

Поэтому информация о том, что многие работники, среди которых уборщики, массажисты, люди, одетые в костюмы талисманов клубов, а также так называемые подавальщики мячей даже не получают минимальную зарплату, может серьезно ударить по репутации лиги.

Представитель британской налоговой инспекции Мишель Уаяр сказала, что работодатели не имеют права выбора - платить или не платить минимальную зарплату: "Это закон. В то время когда многим игрокам платят миллионы фунтов, другие работники не получают даже установленного законом минимума. Если работодатель продолжит игнорировать эти правила, мы будем предпринимать необходимые меры, чтобы восстановить справедливость и чтобы такой работодатель был оштрафован. В наиболее серьезных случаях мы будем обращаться в суды, и будет осуществляться уголовное преследование".