Исинбаева хочет жить в Монако, Волгоград - нищий и страшный город
 
Исинбаева хочет жить в Монако, Волгоград - нищий и страшный город
Global Look Press

Прыгунья с шестом, трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева рассказала журналистам, почему не хочет оставаться в России и предпочитает ей Монако. Родной Волгоград спортсменка назвала нищим, страшным и деградировавшим городом.

"Я думаю, что жить буду за границей, - цитирует чемпионку газета "Аргументы и факты". - Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта".

"Волгоград - город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные - машину чинить замучаешься. Иномарку купишь - кирдык этой машине", - возмутилась спортсменка.

По мнению Исинбаевой, властям нужно создавать достойные условия для жизни в городе, тогда и от людей будет отдача.

"В нашем городе просто нет условий для жизни, - констатировала Елена. - Нас никто не слышит - на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет - шиш с маслом. От нашей области выступаю только я - у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест "кукиш"). Никогда ничего".

Исинбаева добавила, что всегда будет искренне выражать свое мнение, без оглядки на возможные проблемы. Хотя в последнее время она невольно стала политической фигурой, свое будущее Елена видит в спорте, а не в политике.

"Сила в моей правде, - считает она. - А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке получу пару раз, все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно".

Исинбаева заняла первое место на чемпионате мира по легкой атлетике, проходившем в Москве. Теперь спортсменка намерена прервать свою спортивную карьеру, чтобы родить ребенка. Таким образом, московская медаль вполне может оказаться последней в ее карьере.

Власти Волгограда: с Исинбаевой пока поспорить нельзя

В последние годы выделяемые из бюджета средства расходовались на поддержание уже имеющейся в Волгограде спортивной базы. Об этом "Русской службе новостей" сообщил источник в Комитете информационной политики администрации Волгограда.

"У города реально много проблем. На протяжении последних лет о бюджете на развитие речи не шло – выживали, платили зарплату, латали дырки на асфальте, - сказала собеседница РСН. - Сейчас начинает оживать строительство "замороженных" объектов. Может быть, когда-нибудь со словами Исинбаевой можно будет поспорить".

Высказывание двухкратной олимпийской чемпионки о "нищем" Волгограде вполне обосновано. Такое мнение высказал почетный житель Волгограда, бывший член общественной палаты, профессор Волгоградского государственного педагогического университета Владислав Коваль.

"Я очень хорошо понимаю и поддерживаю Лену Исинбаеву. Представьте себе, что стадион, который у нас был в таком запустении, был продан, а потом перекуплен. Если главная спортивная арена у нас в таком состоянии, о чем говорить тогда. Хотя спортсменов наш Царицын действительно выращивал гениальных", - отметил Коваль.