Мария Шарапова не сыграет на U.S. Open из-за травмы плеча
 
Мария Шарапова не сыграет на U.S. Open из-за травмы плеча
Reuters

Посеянная под третьим номером россиянка Мария Шарапова не сможет принять участие в стартующем на следующей неделе Открытом чемпионате США по теннису из-за травмы плеча, сообщили организаторы последнего в сезоне турнира Большого шлема.

"Мария проинформировала нас, что она не сможет сыграть на US Open в этом году из-за бурсита правого плеча и отказывается от участия в турнире, - говорится в сообщении директора турнира Дэвида Брюэра. - Желаем ей скорейшего восстановления и ждем её возвращения в Нью-Йорк в следующем году".

Первым номером посева на турнире является американка Серена Уильямс, вторым - Виктория Азаренко из Белоруссии, третий номер теперь достался представительнице Польши Агнешке Радваньской.

"Хочу, чтобы все знали, что мне было очень непросто принять решение об отказе от участия в открытом чемпионате США, - написала Мария в Facebook. - Я сделала все, что было в моих силах со времен Уимблдона, чтобы войти в форму, но мне не хватило времени на восстановление. Прошла множество медицинских тестов, получила массу врачебных заключений, и все сводится к тому, что мне нужно еще некоторое время на то, чтобы залечить травму".

Отметим, что последние дни имя Шараповой не сходит с новостных лент. Российская теннисистка в маркетинговых целях собиралась на время проведения турнира изменить фамилию на Sugarpova - такое название носит бренд ее конфет, однако затем отказалась от этой идеи.

Кроме того, перед U.S. Open Мария отказалась от услуг нового тренера и приняла на эту должность своего отца.