Болельщики "Томи" обратились к президенту футбольного клуба, губернатору Томской области Сергею Жвачкину с просьбой отправить в отставку главного тренера команды Анатолия Давыдова
 
Болельщики "Томи" обратились к президенту футбольного клуба, губернатору Томской области Сергею Жвачкину с просьбой отправить в отставку главного тренера команды Анатолия Давыдова
Фото: Юрий Цветков/ФК Томь

Болельщики "Томи" обратились к президенту футбольного клуба и губернатору Томской области Сергею Жвачкину с просьбой отправить в отставку главного тренера Анатолия Давыдова. Поводом для такого решения послужил тот факт, что клуб не одержал ни одной победы в пяти матчах чемпионата России и находится на последнем месте в турнирной таблице Премьер-лиги.

"После пяти туров мы имеем ноль очков при двух забитых со штрафного и пенальти мячах, абсолютно не поставленную игру и атмосферу всеобщего безразличия в клубе, - говорится в обращении, которое цитирует ИТАР-ТАСС. - Мы просим в короткие сроки освободить от занимаемой должности Давыдова, уже продемонстрировавшего сполна свою несостоятельность во главе нашей команды, наложить вето на дозаявку новых игроков до назначения нового главного тренера, который, по нашему убеждению, должен иметь не влиятельных покровителей, а серьезный тренерский опыт решения поставленных задач и навыки самостоятельного комплектования команды элитного дивизиона".

Болельщики выразили глубокую обеспокоенность этой ситуацией, связанной, по их мнению, с двумя ключевыми факторами: неадекватным менеджментом и слабейшим за последние годы тренерским штабом. При этом авторы обращения подчеркивают, что под руководством экс-гендиректора клуба Юрия Степанова команда в куда более сложных условиях провела в высшем эшелоне семь сезонов.

"Сегодня клуб откровенно катится в пропасть. При генеральном директоре Артеме Фоменко мы провели 16 матчей, из них выиграли лишь четыре и вышли в Премьер-лигу исключительно на багаже предыдущих управленцев, благодаря труду и старанию Сергея Передни, которому бесцеремонно указали на дверь", - заявляют болельщики.

Авторы письма просят Жвачкина назначить руководителем команды человека, для которого "Томь" была бы "не очередной строкой в успешном резюме и местом работы по контракту, а чем-то большим".