Владимир Морозов стал чемпионом Европы в плавании на спине
 
Владимир Морозов стал чемпионом Европы в плавании на спине
Global Look Press

Россиянин Владимир Морозов завоевал золотую медаль в соревнованиях по плаванию на 50 м на спине на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Берлине.

Победитель преодолел дистанцию за 24,64 секунды. Вторым стал француз Жереми Стравиус (24,84), третьим - британец Кристоф Уокер-Хебборн (25,00).

Это золото стало первым для российских пловцов на чемпионате Европы, который продлится в Берлине до 24 августа. Для всей сборной России это золото стало шестым на турнире.

После победы Морозов заявил, что не собирается делать ставку на плавание на спине.

"Нет, ни за что на спину не перейду, - цитирует ИТАР-ТАСС Морозова, который в начале карьеры начинал с этого стиля, но затем перешел на вольный. - На чемпионате Европы на спине проплыву еще комбинированную эстафету и все. На потолке никак не найду, на что можно ориентироваться на дистанции".

Морозов - бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года в эстафете, многократный призер чемпионатов мира, многократный призер чемпионатов Европы на короткой воде. Золотая медаль чемпионата Европы в 50-метровом бассейне - первая в карьере спортсмена.