24-летняя Анастасия Добромыслова первой из россиянок приняла участие в чемпионате мира Профессиональной корпорации дартса (PDC) в Лондоне
 
24-летняя Анастасия Добромыслова первой из россиянок приняла участие в чемпионате мира Профессиональной корпорации дартса (PDC) в Лондоне
www.rusrep.ru

24-летняя Анастасия Добромыслова первой из россиянок выступила на чемпионате мира Профессиональной корпорации дартса (PDC) в Лондоне. Она оказалась единственной женщиной, которую допустили к участию в турнире по этому традиционно мужскому виду спорта, зародившемуся в знаменитых английских пабах.

Лишь однажды до этого представительница прекрасного пола добивалась права выступить в подобном чемпионате. Правила дартса - метания дротика в цель - не запрещают смешанные соревнования с участием мужчин и женщин, однако они очень редки, так как данный вид в течение десятилетий находился в полной власти представителей сильного пола.

Увы, но сенсационным выступление Добромысловой в Лондоне не стало. На предварительной стадии она уступила голландцу Ремко ван Эйдену со счетом 3:5 и выбыла из дальнейшей борьбы за самый высокий титул в этом виде спорта.

Анастасия Добромыслова начала заниматься дартсом с 12-летнего возраста. Обладая огромным талантом, железными нервами и твердой рукой, она собрала основные титулы на любительском уровне, выиграв Кубок мира-2007 в паре и чемпионат мира-2008 в одиночном разряде. С нового сезона россиянка дебютировала в PDC, где стала второй женщиной после британки Гэйл Кинг.