КХЛ со следующего сезона запретит своим игрокам участвовать в Евротуре
 
КХЛ со следующего сезона запретит своим игрокам участвовать в Евротуре
Архив NEWSru.com

Один из членов совета директоров Континентальной хоккейной лиги Игорь Ларионов заявил, что в ближайшем будущем игроки КХЛ не будут выступать на этапах Евротура. Напомним, что сборная России стала победителем московского этапа этого турнира и уверенно возглавляет общую таблицу, опережая ближайшего преследователя на девять очков. В прошлом году дружина Вячеслава Быкова выиграла Евротур.

"Не будем себя обманывать: Евротур - тренировочный турнир, - приводит слова Ларионова газета "Спорт-Экспресс". - Ровно через год никто и не вспомнит, кто его выиграл. Вот победителя чемпионата мира все помнить будут. Изучив календарь концовки чемпионата, я понял, что за 50-дневный заключительный отрезок сезона финалисты плей-офф проведут по 27 матчей. Представляете, что это за нагрузка и в каком состоянии эти ребята приедут готовиться к чемпионату мира?"

Знаменитый в недалеком прошлом хоккеист, заслуживший еще на ледовой площадке прозвище "Профессор", сообщил, что пожелание профсоюза игроков КХЛ о запрете на участие Евротуре в будет принято со следующего сезона. Этот вопрос будет решаться в ближайшее время - голосованием членов совета директоров КХЛ.

"Считается, что хоккеистов надо проверять, - добавил Ларионов. - Но какой смысл проверять Сушинского или Горовикова? Не понимаю. Их возможности и так всем известны. Убежден, что опытные хоккеисты должны находиться в своих клубах на протяжении всего сезона. Этот тренировочный турнир - прекрасная возможность дать шанс молодым игрокам, реально проверить их в деле. Думаю, в Евротуре должны играть ребята не старше 22 лет. Это как раз то поколение хоккеистов, которое мы теряем. Ведь после того, как эти ребята завершают выступления в молодежной сборной, они выпадают из поля зрения".