Определен шорт-лист идей талисманов "Сочи 2014"
 
Определен шорт-лист идей талисманов "Сочи 2014"
sochi2014.com

Шорт-лист идей талисманов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года были объявлены в Москве оргкомитетом "Сочи 2014".

Из более чем 24 000 работ, присланных на конкурс со всей России, жюри, в состав которого входили известные деятели культуры, спорта, искусства, отобрало идеи талисманов, с которыми будут работать художники-мультипликаторы.

В список идей вошли: заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, снежок (снежинка, льдинка), солнце, человечки и Дед Мороз. При этом матрешка будет бороться со снегирем и дельфином только за то, чтобы стать талисманом Паралимпиады.

Выбранные экспертной комиссией персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за три года до начала Игр. Победитель определится позднее в феврале по итогам SMS-голосования зрителей в прямом эфире на Первом канале.

"Полгода назад мы приняли беспрецедентное решение - создать наш талисман всем вместе. Впервые в истории Олимпийского движения в конкурсе по созданию идей талисманов приняла участие вся страна. Талисманы Игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всем мире. При этом они должны нравиться детям, ведь для многих из них спорт начнется именно с талисмана Игр в Сочи. Мы надеемся, что в финальном всенародном SMS-голосовании, которое состоится в феврале в прямом эфире, примет участие каждый", - отметил президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.