Испанские СМИ назначили "Тереку" нового тренера
 
Испанские СМИ назначили "Тереку" нового тренера
Reuters

Новым главным тренером грозненского футбольного клуба "Терек" назначен Виктор Муньос. Соглашение с испанским специалистом достигнуто на переговорах с вице-президентом клуба Булатом Чагаевым.

Вместе с Муньосом тренерский штаб грозненцев пополнят четверо его помощников, сообщает официальный сайт команды. Задача клуба в следующем сезоне - попадание в зону Лиги Европы.

О назначении Муньоса ранее в среду сообщила испанская газета AS, не уточнив условий соглашения. Позднее последовало официальное подтверждение из лагеря команды.

Виктор Муньос начал карьеру тренера в 1995 году. Он работал в "Мальорке", "Вильярреале", "Сарагосе" и "Хетафе". В 2004 году с "Сарагосой" выиграл Кубок и Суперкубок Испании. В сезоне-2006/07 Муньос тренировал греческий "Панатинаикос".

В связи с тем, что предыдущий наставник "Терека" Анатолий Байдачный произвел благоприятное впечатление своей работой на руководство и болельщиков команды, ему было предложено остаться в клубе на одной из должностей, либо работать тренером-консультантом. Байдачный поблагодарил за предложение, но сказав, что его работа – тренировать команду, решил покинуть "Терек".

Кандидатами на пост нового наставника "Терека" ранее назывались Станислав Черчесов, впоследствии заключивший соглашение с "Жемчужиной-Сочи", и тренер "Амкара" Рашид Рахимов.