Российский пловец Никита Лобинцев заявил агентству "Р-Спорт", что окончательно решил продолжить тренироваться в США, и больше не будет работать с тренером Валерием Шевелевым
 
Российский пловец Никита Лобинцев заявил агентству "Р-Спорт", что окончательно решил продолжить тренироваться в США, и больше не будет работать с тренером Валерием Шевелевым
ursmu.ru

Российский пловец Никита Лобинцев заявил агентству "Р-Спорт", что окончательно решил продолжить тренироваться в США, и больше не будет работать с тренером Валерием Шевелевым. Ранее стало известно, что Лобинцев вместе с двумя другими российскими пловцами уехали на стажировку в США.

"C тренером Валерием Шевелевым я продолжать работать не буду, потому что я принял решение тренироваться в Америке и полностью изменить свою подготовку. Мне очень нравятся тренировки в США, я с удовольствием на них хожу с огромным желанием, там совсем другая работа (по сравнению с Россией). Если в России бывало, что я не хотел идти в бассейн, то там такого чувства не возникает", - сказал Лобинцев.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников после отъезда спортсменов заявлял, что пловцы уехали в Америку втихаря, не поставив в известность федерацию. Впрочем, собеседник агентства отметил, что после того, как было принято окончательное решение, разговор с федерацией обязательно состоится.

"Мы уехали просто посмотреть, а сейчас уже вернувшись и определившись, мы будем разговаривать с федерацией и ставить их в известность, что все, мы решили тренироваться в Америке", - пояснил пловец.

Также спортсмен ответил утвердительно на вопрос о том, будет ли он участвовать в Кубке России в апреле, который является отборочным в национальную сборную. "Да, конечно", - резюмировал Лобинцев.